注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

写在“小楫轻舟”之前  

2009-07-18 19:51:48|  分类: 小楫轻舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本栏所录文章,是我的下水作文,其间亦有部分经我做过较大修改的学生习作。

        因为我一直觉得自己不能写文章的语文老师,很难说是一个严格意义上的语文老师,所以我经常与学生一同写作。同事常有人戏谑:学写了好多年文学作品,而今沦落到只能写下水作文的地步。我一笑了之,沦落就沦落吧,我至少不能沦落为只教不练的假把式、空把式。如果写作是一种痛苦,我愿与学生一同忍受;如果写作是一种幸福,我愿与学生一同享受!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017