注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

【引用】因为章特  

2011-11-08 11:10:23|  分类: 温馨片羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小丸子爱沙拉《因为章特》

        很少写东西,也已经开了新浪博客,不过,为了能离我最敬重的老师近一点儿,特新辟一片苞谷地O(∩_∩)O~

        毕业时,签到云南当老师,多少人不理解。同学朋友都去了广州上海北京深圳,我也差一点儿签到广州,可是庆来学校的出现让我心中沉睡了多年的梦想突然觉醒——去做一名老师吧。知道了自己想要的是什么,便抛下一切来了。

        最爱章特,最爱语文,却阴错阳差学了政治学,只能来教政治,也无碍。上岗四个月,从最初踏上讲台的忐忑,备课时的手忙脚乱,忙到凌晨三点才能睡觉的崩溃状态,坚持到现在,得到学生和同事的认可,多么庆幸自己当初的选择。和可爱的学生们在一起,心又年轻许多。学生之中,最小的小我7岁,大的也就相差5岁。每次他们对我“口无遮拦”,我都感谢自己的年轻,也感激他们对我的信任。

       很幸运,在这里遇到很多好的前辈,同学科的老师教我如何授课,不同学科的教我课堂管理的办法。最有触动的是高中文科组长对我说的:我们文科老师一定要记住,我们不仅要传授知识,更重要的应是对学生人文素养的培养,要教他们学会做人,即使在应试教育的大背景下,很多东西都被考分冲淡了,但是我们仍然要不遗余力去做、去坚持。初为人师的我,牢记大家的教诲。“学高为师,身正为范 ”、“教书,育人”,身为非师范生,我到了工作中才慢慢开始理解这两句话,并希望自己能不负教师的身份。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017