注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

新年第一天  

2011-02-03 12:13:24|  分类: 岁月行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜睡得迟。今天起得早。睡眠差已是好多年。

短信如潮。知道名字的,不知道名字的,将新年相对空旷的大脑再一次挤满。

我知道,很多短信来自学生,现在的,过去的,十几年、二十几年前的。一个老师,能有这么多学生的短信来兑换你的心情,日子也便多了几许温馨。

遗憾的是不少短信没有署名,回忆也就缺失了起落的窗口。

第一件事是编一条短信,问候那些一年中经常见面或很少见面的朋友。以前一直未做,或者说是不想做。

思考片刻,写下了四句话——

携一路年味点染梦境,

送一只玉兔装饰心情,

采一缕曙光照亮行旅,

裁一片春色温暖红尘。

然后是短信群发,真的希望大家都好。

第二件事是继续思考我正在写的文章。连续七年忙碌在高三,应试教育一直罚没着我写点东西的心情。其实,我早已知道这一生写不出什么也做不成什么,也清楚“神马都是浮云”,但虚度时光常常让我的情感虚脱,我总想拯救自己一下,说白了是一种挣扎。

第三件事是权衡七、八月间的去留。颇费斟酌,可能身不由己。

想起了几句熟悉的诗,不妨改编一下——

是去,是留,

是去是留皆是愁。

心之域,

早已风雨满楼。

如果走,

谁能为我弹一曲高三流水;

如果留,

我又怎识天外春秋?

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017