注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

2011年02月05日  

2011-02-05 09:02:13|  分类: 岁月行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回老家看母亲。

母亲74岁了,疾病缠身,一次次接她进城,可她总是拒绝城里的车辆,拒绝城里的喧嚣,拒绝我住的高楼。

尽管老家离县城也就百八十里,但一年也回不了几次家,忙呗 !不知我们这学校哪天才有星期天!

故乡应该是每个人的原点情感。每次回家都能牵出童年的记忆,这个时候往事不是云烟。

故乡总是和父母连在一起的,也许有父母的故乡才有真正的故园情结。很多从故园走出的人,父母在时总能看到他们回乡的身影,一旦父母故去,故乡的词典也就变得生疏,故乡的天空也就开始坍塌了。

父亲已故去十好几年,孤独的母亲在寂寞中打发着日月。因为有她,我一次次夯实着自己的故园记忆。

想起了一句话:城里有乡下人的梦想,乡下有城里人的爹娘。

故园有我的老母,还有黄土高坡上父亲的坟茔,有我喜欢的田间小路,那里残留着我儿时的足迹……

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017