注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

家有独生子  

2011-02-09 09:08:10|  分类: 小楫轻舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷

   俺家小孙子杨阳今年七岁啦,长得虎头虎脑,人见人爱。俺杨家三代单传,就靠小杨阳来延续香火。他在我们家,可是“一级保护”对象哩!

   只是我这乖孙子要上小学了。俺每天早晨送,晚上接,看着他舒服呗!千万不能让他在路上出什么差错。孩子读书辛苦呀!下雨,我得为他撑伞;下雪,我得背他上学。在家里,我可不能让他干半点家务。孩子细皮嫩肉的,可不能累着。一切我都会为他准备好——帮他擦鞋呀,穿衣呀,擦脸呀,洗澡呀,削铅笔呀,连开电视机也是我代劳……

最可怕的是学校的什么清洁大扫除。那些当老师的就是不心疼孩子,让娃娃们扫地、擦玻璃窗,多累呀,咋不请大人做?明天又是周末了,这回我一定得帮我孙子扫地!我才不管他老师说三道四咧!

爸爸   

杨阳,我的乖儿子,你明天要上初中了。有些话,爸爸要好好跟你交代交代。

每天上学你还是让爷爷陪你去,不要以为你大了就烦爷爷。路上人多车多,我不放心。晚上放学后,即使爷爷还没到,你也要在那儿等着,千万不要自己回家。现在社会复杂,安全要放在第一位。

学校有许多公益劳动,轮到你也不好推脱。你如果能做,就象征性地做一点,不要去争什么积极。太累的活嘛,我给你出个主意:出点钱,请乡下的同学去做。咱家可不缺那十块八块的。

我知道你读书很累,给你买了各种营养品,你要坚持服用,身体是本钱,千万要爱惜,咱杨家就你一棵独苗!

妈妈

杨阳要上高中了,高中在县城,离咱们镇一百多里。怎样照顾好他,我们今天召开一次家庭会议,大家好好合计合计。

老杨你说请人去照顾他?我不放心。人家哪知道我儿子吃啥穿啥?儿子一旦头痛脑热人家能照顾周到?不行不行,这主意不行!

爸,您说去照顾他?这……我想想。也不成!您送他接他、提个书包哪个鞋袜什么的还称职,这陪他读书怕是有问题。您年纪大了,有时自己还要人照顾,哪能照顾杨阳?再想想别的办法吧!

别争了,还是我去陪读放心。这上班嘛,我到单位办个病假,或者干脆弄个停薪留职。照顾儿子是大事嘛!咱家也不缺我那点工资。就这样,杨阳,妈妈明天跟你一同上县城,一直陪你读完三年高中!

                 (入选《高考作文新话题》 北京、兰州大学出版社)


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017