注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

个人与集体  

2011-04-21 07:22:56|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一枝独秀不是春的讯号,百花齐放才是春的芬芳。只有将个人的微小融入集体的博大,将个人的狭隘融入集体的宽广,才能在个人与集体之间找到新的平衡点,支撑个人利益与集体利益的共同繁衍。阿里巴巴的成功不是马云的独角戏,而是植根于所有员工中的“蚂蚁精神”所迸发出的无穷力量;火箭队的光环也不是姚麦的“二人转”,没有其他星星球员的闪烁,火箭队的夜空将会一片漆黑;一粒微尘不足以拯救一块贫瘠的土地,而当无数粒微尘在一个集体中散发出柔和的光芒,它的温度却足以温暖十多亿人的心房。这便是集体与个人的辩证法:没有个人,就没有集体;而没有集体,个人的存在又有何意义?

                                                                                            (根据一学生的作文段落修改)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017