注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

《阅读教程》第九册“古典诗词”单元阅读导引  

2011-04-22 11:01:46|  分类: 风轻云淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            当“在河之洲”的雎鸠鸣响窈窕淑女的心曲,当“在水一方”的伊人照亮泗流少年的双眸,那溅溅的流水,苍苍的蒹葭,点染了五千年文明古国最优美的诗行。也许就从那时起,饱蘸着中华墨韵的诗歌,经春秋,度秦汉,越隋唐,走明清,带着岁月的屐痕,散发出历史的幽香。

           嗅着诗的芬芳,我们荡舟于从《诗经》发源的长河。河的两岸,姹紫嫣红,五彩缤纷:楚以辞名,唐以诗宗,宋以词盛,元以曲传……

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017