注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

甘问樵  

2011-04-22 11:41:12|  分类: 温馨片羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
章老师,今天为了搜索您曾经的一篇获奖文章《童心赋》,无意中发现了您的博客,太好了。我一直深深折服于您的思想和文采,一直想多看到您的文字,现在终于得偿所望了。您虽然只教了我们一年,但您却一直是我们的精神导师。想当初,您是章田中学的旗帜,也是我们心中文学的化身。我们多少同学爱读书,爱摘抄,爱写作,沉醉在文学和知识的海洋,即使最顽劣的孩子也变得有追求、有理想,而这些,都是您和袁丹锐老师影响的结果。文学,能净化人的心灵,丰富人的感情。现在想来,在人生关键的时期,遇到一个好的语文老师是多么重要啊。离开章田中学后的日子,我一直珍藏着摇篮报上您的文章。我向我的高中、大学同学们不厌其烦的讲述着您的故事,给他们欣赏着您的文章。我从同学、老乡那里时常得到您的消息,那些令人振奋的消息,您简直就是一部传奇。其实,我心中最大的愿望就是像您一样在故乡当一名老师。现在的工作丝毫不能实现我的人生价值,我现在特别想辞职回公安老家找个学校教书。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017