注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

绝境催发生命的潜能  

2011-04-22 09:36:01|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          绝境能催发生命的潜能,成就世界上绝世的风景。绝壁上的劲松正是在绝境中展示了生命的辉煌,荒漠中的仙人掌正是在绝境中伸展出生命的韧性。沙丁鱼不正是因为有鲶鱼的穷追不舍,才激活了生命的潜能吗?美洲豹不是豹妈妈把它们一次次推向生命的末路,才掌握跨越山间、捕食猎物的本领吗?还有那个破釜沉舟的故事,正是数千将士在生命的绝境中激发了求生的本能,才战胜了强大的对手;还有那个荒岛上的鲁滨逊,正是在生命的末路激发出创造的活力,才打造了一个坚强的自我啊!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017