注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

当生命有了缺陷  

2011-04-22 10:05:44|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人生在世,谁不希望自己完完美美、健康幸福呢?可是,当缺陷已经生就,当灾难已经降临,你该怎么去面对呢?歇斯底里吗?即使你喊破喉咙,苍天也不会为之动容;以泪洗面吗?哪怕你眼泪成河,也改变不了既成事实;痛不欲生吗?不过是阎罗殿里又多了一个短命小鬼!怎么办?不妨看看那个连鞋带也不会系的舟舟,看他怎样在迷人的交响乐中听出青春的天籁;看看那个邰丽华,看她怎样凭千手观音的韵律完成生命的救赎;看看那个典子姑娘,看她怎样用无臂的身躯搅动泳池里的碧波;看看那个霍金,看他几无知觉怎么推动事业的轮椅,还有海伦.凯勒还有吴运铎还有张海迪还有史铁生还有丁晓兵……一个个有着缺陷的生命!一串串闪着光辉的名字!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017