注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

叙述“生动具体”示例  

2011-04-23 07:04:18|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老师啊,你不是说文言文要过背诵关吗?那我就背给您听听——“河曲智叟笑而止之曰:甚矣,汝之不惠,以残年余力,曾不能毁山之一毛,其如土石何?”(前几句吐字要清晰,以增加透明度)“北山愚公长息曰汝心之固固不可彻曾不若孀妻弱子”(中间几句运用快节奏,滚瓜烂熟么)“虽我之死,有子存焉;子又生孙……孙又生子……”(究竟是孙子有了儿子,还是儿子有了孙子?不妙,赶紧压低声音)“孙又生子……子又生子……孙子儿子……儿子孙子”(咕咕哝哝,哼哼叽叽,我自己也不知道是在背书还是在念经)。

        “好啦好啦,这次算你过关,下次声音大点!”老师终于挂出了“免战牌”。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017