注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

相对的眼光  

2011-04-28 22:17:20|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有了相对的眼光,八十三万气势汹汹的曹军在诸葛亮眼里因不习水战而并非坚不可摧;有了相对的眼光,在刘邦眼里,偷鸡盗嫂的陈平尽管品行不端,但排兵布阵却能运筹帷幄,决胜千里;有了相对的眼光,一直不穿鞋的不戴帽的越国才有了编鞋织绢的鲁国人大显身手的空间;有了相对的眼光,把木梳卖给和尚同样隐藏着无限商机;有了相对的眼光,面对满天夕阳,你不会只有“夕阳无限好,只是近黄昏”的喟叹,更会有“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的欣喜;有了相对的眼光,即使陷入绝境,你也会想到“山高自有客行路,水深自有渡船人”,从而重新燃起希望的火苗!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017