注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

课堂趣事  

2011-04-04 18:15:48|  分类: 温馨片羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我同学都说上诗歌鉴赏课是最无聊的,不过我们语文老师——章登享把诗歌是讲的有滋有味啊,太有味了!有一次语文课,讲到表现手法——反衬时,说到“一衬一”最到位的一首诗:
    话说清朝有位官员很有才、有品味,退休后买了一块池塘,在里面种上芙蓉(就是荷花咧),等到芙蓉花盛开的时候,有很多文人墨客就来欣赏芙蓉花,这些人都大肆赞扬芙蓉,都说:“这些芙蓉花真是漂亮啊,比美女都漂亮!”不过他们不该说这话。有位美女听了就不高兴了,于是写了一首诗来讽刺那些文人墨客,她这样写到:
                                                      芙蓉花开满堂红,
                                                      都道芙蓉胜奴容。
                                                      昨日奴从堤上过,
                                                      为何人不看芙蓉?
      顿时爆出惊天般的笑声额,我们都笑疯了啊!那确实是“一衬一”的极品诗!!!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017