注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

学校文化长廊前言和结语  

2011-04-04 20:35:05|  分类: 风轻云淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

大江东去流日夜,弹指一挥五十年。

五十年风雨兼程,五十年雕弓长挽;五十年日新月异,五十年地覆天翻。年轻而美丽的公安一中,伴随着共和国跋涉的脚步,走进了二十一世纪崭新的春天。

春催花枝俏,秋来果满园。

展现在您面前的一页页风景,有岁月的年轮,有时代的变迁,有文化的濡染,有文明的积淀,有书山的绿树葱茏,有学海的波光潋滟,更有一中人披荆斩棘、继往开来、用心血和智慧谱写的壮丽诗篇。

这里,“政治”大舞台风雷激荡,“语文”大课堂气象万千;“地理”世界潮起潮落,“历史”天空云舒云卷;“生物”之林让你聆听生命的天籁,“外语”之花向你展示异域的斑斓;“艺术”魅力穿越时空,增吾丘壑;“体育”精神薪火不熄,光耀人寰;求真的火花在“数理化”中闪烁,点燃一个个探索之梦;“创新”的幼芽在阳光雨露中拔节,拓展了青春的外延和内涵……

这里,一位位名师才华横溢,知识的甘霖陶醉如花的少年;一批批学子出类拔萃,拏云的壮志编织年轻的浪漫;一个个课题唱出时代的风流,一本本专著敲响理想的键盘;一次次创造撩拨生命的诗意,一份份捷报扬起远航的风帆……

朋友,尽情浏览吧,这每一个板块,都是流光溢彩的画卷。她,剪辑了春光秋色,写意了山高水远,蕴蓄了热烈与蓬勃,浓缩了深邃与恬淡……

结    语

 

一路走来,繁花耀眼;移步换景,别有洞天。

旖旎风光聚于粉壁之上,荆风楚韵展于尺幅之间。

在这里,我们听到了岁月的跫音,看到了潺园的巨变。

在这里,我们留下了创业的脚印,抛洒了开拓的血汗。

在这里,我们镌刻了奋斗的艰辛,收获了成功的甘甜。

“湖北省示范高中”——这花环,诉说着一中人无悔的追求;“湖北省最佳文明单位”——这桂冠,昭示了一中人不屈的信念;还有十年高考十年辉煌,凝聚了昨天的心血,见证着今天的耕耘,催生出明天的誓愿!

潮平两岸阔,风正一帆悬。

面对荣誉,面对成绩,清醒的一中人在思索,在寻觅,在磨砺搏击风云的倚天之剑!

“以人为本,全人发展”,一中人高瞻远瞩,提出了全新的办学理念;“培养世纪新人,建设和谐校园”,一中人与时俱进,踏上了奔赴明天的起跑线。

征铎动,关山远,豪情洒向碧云天。

待到山花烂漫时,请君读新篇!

  评论这张
 
阅读(4293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017