注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

六月的思绪  

2011-06-07 21:56:17|  分类: 岁月行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年的六月,于我也许有特别的味道。

        上旬,主要是站好今年高考的最后一班岗。明天高考就要结束,曾经与我朝夕相伴的65位同学从此将天各一方。其实,我并不十分在乎他们的考分,我更愿享受与他们一起学习的过程。

        这是一届品性特好的奥赛班学生,他们给过我很多的感动。我是一个比较容易感动的人,尽管我绝少流泪。

       也许,我再也难以碰到这么优秀的学生。因为我以后不会去教奥赛班的语文。

       当教学这种智力劳动也要去拼体力的时候,我只能无奈地与之说再见,因为我的身体难以承受之重。

       65名学生将成为我与奥赛班有关的最后记忆。

       中旬,第一要事是去向校长辞职。即将踏进50 岁门槛的我,不想再担任学校的中层干部,身体已不容许我继续透支。让位于年轻人,我肯定不是说在口上。

      另外不能怠慢的是语文读书资料的装订成册,这一点当坚持到退休。这是我此生积攒的宝贵的教学资源。在我退休时,我将赠送给那些当语文老师的学生、徒弟以及其他年轻朋友。

      我更想将我的语文笔记、资料全部载入博客,让更多的人从中受益。只是工作量太大,目前肯定做不了。

        下旬,我就颇费斟酌了。最好是请假休息三个月或者半年。

        可是,这个假好请吗?

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017