注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

教师节的早晨  

2011-09-11 14:53:44|  分类: 岁月行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是我到株洲过的第一个教师节。

       上午上完课后就放假,而且一放就是三天,对我来说简直太奢侈了。在公安一中生活了近十年,只知道教师节是节日,从来没有体验过放假休息的温馨与自由。

      想起了一句歌词:“咱们老百姓啦,今日个真高兴啦!”

      只有一节30分钟的早自习。昨天科代表告诉我,早自习要“征用”,全班想组织一个简短的欢庆活动。

      7时10分,六科老师一同走向高三4班,掌声响起,全班45人齐刷刷站在教室后面,45双热情的面孔迎候着老师们入座。

      也许是因为时间仓促,教室里布置得较简陋,但无疑充满了青春张力,宣泄着学生们的真诚,释放着学生们的个性。

       教室门上用彩色粉笔写着“教师节快乐”的字样,前面黑板上写着“祝老师节日快乐”几个字,后面的黑板堪称“鬼画桃符”的荟萃,各种彩色粉笔挥洒的文字在上面“张牙舞爪”,每一个老师都可以从中找到学生献给你的语言,年轻的一律称“哥”,年老的一概是“爹”,我不年轻但也似乎还不太老,所以称谓中规中矩——章老师。班主任其实只比我小两岁,学生都称他“黄哥”。

      接下来的活动是致辞、诵诗、献花、唱歌。最有创意的是学生改编了一首也许是较流行的校园歌曲,高三生活剪辑成歌的旋律,每个老师都“走进”了歌词。平生第一次看到自己被写进歌词,在学生口中传唱,觉得既新鲜又感动。

      结束语是主持人罗慧同学深情并茂的演说。她动了真情,几次哽咽,质朴的语言让我们全体老师动容。

      活动结束后回办公室,门边有一束小花,花下压着一张贺卡,贺卡下面是一首小诗,小诗上面是全班45名学生的签名。

       晚上,在雪片般纷飞了整整一天的过去学生的短信中,突然挤进了株洲学生的短信。他们怎么知道我的手机号呢?

       株洲,美丽的株洲,我能安心在这里度过10年吗?

   

      

       

            

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017