注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

【引用】随感  

2011-09-14 21:51:55|  分类: 温馨片羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自圆圆《随感》

       今天看了老师的博客,感触挺多。同为教师,老师是桃李满天下,得意弟子一大片,教育成果累累。可我也教书育人一二十年,可收获甚微,倍感惭愧。一直以天资愚钝找借口,只是在吃穿玩上花功夫太多,可曾像老师一样潜心研究学问,不断积累教学经验,往往是浅尝辄止,稍有进步便沾沾自喜,偶遇困难便草草放弃,明知不足,却不愿下苦功夫弥补。老师为什么能几十年如一日的在教育战线上奋斗不息,为什么能一次次接受挑战冲刺新高?这需要多大的勇气,这需要多少毅力,我为什么总是畏缩不前呢?我不该有老师一样的干劲和勇气吗?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017