注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

春节流水账   

2012-01-31 04:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        腊月25日——

       下午2:00,从株洲乘车赶回公安。因车在岳阳爆胎,耽搁了一个多小时;加之高速公路发生8辆车追尾的事故,堵车,行车速度慢,晚上10点才回到公安一中。

        腊月26日——

       上午张百千电话相邀,上届高三20班同学聚会。我赶到饭店,大约30来个学生到场,老师只有我一人。看来我永远都是一个诚实守信的人。

       下午与呙晓芳、陈丹、皮颖琦、赵粲一起吃晚饭。特别想安慰鼓励一下陈丹,她是上届因志愿填报不当唯一落选的学生。人生啊,不如意事常八九。特别是学生,升学这一步出现波折,往往很纠结。

        晚上中清、丹锐、马明来家里聊天。接着等刘逍回家,夜11时后才到。同来的有一队友及另一伙伴,忙着为他们找旅店住宿。

        腊月27日——

        上午与94届初三的同学聚会。一个学生的名字也叫不出来了。后来学生自我介绍,名字倒是回忆起来了,但昔日的面孔多已生疏。聚会的学生有:桑江涛,王书明,陈宗清,严萍,高贵,肖雅雯,喻儒军,邓芝刚……

         中午章遥回家。

        晚上家里特别热闹,05届高二(10)班学生围满了屋子:夏磊,欧阳璇,陈珊娜,冀川,陈慧星,左星,李赵龙,沈张杨,陈国栋,孙龙,陈义锋,邓超,李野,康熊,阳敏……

     腊月28日——

    有事可记,无话可说。

     腊月29日——

      今天回老家。在小姐家团年。我们一家,二弟一家,小弟一家,小妹一家,小姐一家,加上老母亲,20多人,欢声笑语,其乐融融。

      团年完毕,20多位子辈、孙辈一同到父亲坟茔祭拜。坟茔周围荆棘丛生,我和小弟挥镰砍伐。平日兄弟仨奔波在外,没能为父亲打理“家园”。老爸,今天我们总算有时间为您祭扫了!

     晚上一边与兄弟们娱乐一边回短信,大约回复了300条短信,坚决不群发。

     正月初一——

     睡懒觉直至上午10点,创下了全年睡觉时间最长的纪录。

    正月初二——

    上午看望岳母。她是一位了不起的农村老妇; 下午到新口走亲戚,两个大学毕业的姨侄女都找到了称心的工作,很是高兴。

     正月初三——

     拜望长辈。

     正月初四——

     晚上回公安。夜晚12点,章遥搭乘夜班车到武汉,赶次日的火车。

      正月初五——

    晚上呙晓芳、曾玉洁、张万里、邹贻凡到家里来看望我,很让我感动。几个学生有水平,有能力,有思想,将来也会有出息。

    正月初六——

   上午9时, 拟动身去株洲前,安家在福建的陈琴琴打来电话问候,很是惊讶。93届一(3)班学生都已天各一方,难以聚会一次。

    晚12点,颠簸了8个多小时,总算到达株洲了。

   新的一年,脚步总得往前走啊!

    

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017