注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

“人在株洲”开栏语  

2012-02-16 17:15:58|  分类: 人在株洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管50岁来到株洲不是我预设的人生情节,但随遇而安却是我喜欢的一个成语。也许,生命是需要经常出走的——敢于出走的石头才能积淀远山的巍峨,敢于出走的小溪才能汇入大海的浩瀚。不敢说是一种超越,但可以说是一种跨度。生命短暂,如果太在于得失,灵魂就会堕入深渊。人在株洲,借湖湘山水,完善我45年的语文老师之梦吧!

      苏东坡的诗句特别亲切——“吾心安处是吾乡”!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017