注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

语文感言  

2012-02-27 15:54:59|  分类: 风轻云淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在我的心中,语文,永远生动、优雅、浪漫,充满诗情画意。

          在我的心中,语文老师,自己首先要爱语文,爱读书,爱思考,爱写作,然后用这些爱去撩拨学生,唤醒学生,熏陶学生,继而培养他们的母语情结。

         在我的心中,语文课,豪迈时金戈铁马,雄浑时海雨天风,怡然时梅花弄月,宁谧时清溪流星……真,善,美,雅,趣,“众妙”毕备。

         在我的心中,语文教苑,一直是我播种阳光、浇洒雨露、释放快乐、寻觅宁静的精神家园!

 

         (2007年夏,《语文教学通讯》第7-8期合刊发表了我的一节作文教学实录和一篇作文复习备考的文章,编辑要我写一段语文感言,随同实录和文章一起刊发,我信笔写了上面这段文字。)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017