注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

“水墨流觞”开栏语  

2012-03-20 20:05:19|  分类: 笔墨流觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1986年9月——2002年7月,从24岁到40岁,我在章田寺中学工作了16个春夏秋冬。这是我生命中最好的年华,也是最具青春活力的一段岁月。

         读书,写作,上课,编书,拟题,办文学社,辅导学生发表文章……于忙忙碌碌中感受着一种生命的诗意。

         16年中,有13年耕耘于初三的讲台。

         我心中的语文,也许不仅仅是枯燥的课文和无边的题海,或许能让孩子们寻到几分语文的风雅与浪漫。

         最惬意的也许是作文,特别是从1997年开始,每一次习作后,都会有学生的文章走进某一家杂志或报纸。

          一直有一个愿望,抽出时间拾掇一下当年孩子们的文字,于是有了“水墨流觞”这个栏目。

        那是孩子们留下的青涩水墨 ,愿她能在流觞的曲水中,蒸馏出青春少年的 文字酒香!      

        

        

      

        

        

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017