注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

太阳草追梦  

2012-04-12 16:35:04|  分类: 青春橄榄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         曾玉洁

我想我只能在梦中终了我的一生了,因为我终究不过是一株太阳草。

我瞪大了眼睛,四下张望,希望留住孩子们上学时施舍的足迹,企盼找回孩子们嬉戏时的欢笑与身影。

黎明总是早早将我唤醒,我打了个呵欠,开始等待。

一个小女孩向我走近。她的步子迈得很重很重,震得我没有机会去勾勒她的娇小,描画她的玲珑。等到我清醒回神,眼帘只够包裹她背上那只硕大的书包。小姑娘,你难道连一个背影都不愿对我慷慨吗?

两个男孩向我走来。他们一人抱一摞书,步伐轻快,我原以为我等来了希望,可他们就像一阵风滑过我身边,留给我的只有几句我听不懂的“english”,几句“哈罗”后很绅士的动作,以及那扬扬洒洒为他们送行的尘土。

三五个花枝招展的男孩女孩走过我的身边。他们眉飞色舞地谈论着上网、游戏、武打、玄幻。似乎有人无意中扫了我一眼,但停留的时间绝不超过一秒,留给我的是失落和迷惘。

望着孩子们远去的背影,我眼睛湿润了,一片朦胧。

那些曾经曾经静静凝望我、观赏我的孩子们哪里去了?曾经肆无忌惮在我身边打闹的孩子们哪里去了?曾经嚷着要我为你们报告天气的孩子们啊,你们哪里去了?

就那样一次次被忽略,就那样一次次被失落掩埋,就那样,我结束了这迷茫、煎熬的一天。夜,终于惺忪了我的泪眼,孩子们啊,你们令我伤心了。

我浑噩着进入梦乡。

“快来呀!快来呀!看,这儿好多太阳草!”稚嫩的呼喊打碎了我的安宁。我眯开眼,企图辨析这久违的熟识,可最终也只能认出一袭蓝裙,蓝得是那么清秀,那么纯澈!

“太阳!太阳!一定要是太阳喔!”我感觉到两只小手正抚摸着我的身躯,亲吻着我的两颊。

“快!这次一定是太阳!”我迷恋这为孩子们带来欢乐与希望的时刻。可倏地一声长笛,划破了我的陶醉。于是蓝裙子被灯红酒绿混浊,欢乐的童声被车水马龙湮灭……

噢!原来不过是一场梦。亲爱的孩子们啊,原来你们都躲到梦里去了啊!

晨曦恍惚而来。不,我不要被唤醒,就让我在有限的生命里多做几场梦吧!梦里,没有小女孩的不屑一顾,没有男孩们的匆匆与漠视,有的将会是蓝色的童年,是一片与自然融为一体的纯净的、不受羁绊的欢乐……

我跨过梦的边陲,终于溶进了那片蓝。

孩子们,我来找你们了,你们该等急了吧!


                                                                                       (曾玉洁,公安一中2011届高三毕业生)
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017