注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

又是风雨来临时  

2012-03-05 16:53:50|  分类: 毫端蕴秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           新疆      白亦姝

       依然记得,儿时那些下雨天。

       当雨水不期而至的时候,那朵蓝色的伞花就会盛开在学校门口。我知道,那明澈如蓝天的伞花下,是来接我回家的妈妈。于是我喊着“妈妈”飞奔到伞下。妈妈伸出手,把我揽在怀里,妈妈的温暖一下子驱走了我刚才的寒冷。我的头顶上一片蔚蓝,肩膀也笼罩在一片蓝色之中。温暖和快乐,就和这蓝色连在一起,定格在我的记忆中。

       雨,你下吧!风,你刮吧!在妈妈的怀里,我什么也不怕。

      走过一个又一个晴天和雨天,我慢慢长大了。一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,发现妈妈那边的天空是一片阴沉的灰色,雨滴落下来,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了。而我,依然置身于一片蓝色的无雨的天空下。

      “妈妈,雨伞歪了。”我提醒道。

       “没有,雨伞没歪啊。”妈妈轻声回答。

        我的视线落在倾斜的伞柄上:“是真的,雨伞真的歪了。”

        “傻孩子,没有歪,真的没有……”妈妈笑着说。

        再后来,我长大到不再需要妈妈雨天来接我了。那把蓝色的伞在柜子里放了一年又一年,我曾一度以为我淡忘了它。

        或许是巧合,又是一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下又是妈妈和我。不同的是,撑伞的是和妈妈一样高的我。

        我悄悄地把雨伞斜向妈妈一边,她被笼罩在一片蓝色的无雨的天空下。雨水落下来,我的肩膀湿了,头发也湿了。可是,我的心里,有着说不出的畅快。

        “雨伞歪了。”妈妈轻声提醒我。

         “没有,没有歪啊。”我调皮地做个鬼脸。

         “是真的,雨伞歪了。”妈妈重复道。

        “它真的没有歪。”说这句话的时候,我的脸上挂着笑,却瞥见妈妈的眼眶里含着泪花,随后露出的是含泪的笑。

         在人来人往、行色匆匆的大街上,一朵蓝色的伞花开得分外艳丽。伞下,一对快乐而温暖的母女依偎着向前走去……

        人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。人生多变,亲情永恒。风雨来临时,我明白了母爱;又是风雨来临时,我懂得了要回报母爱。

                                               (第17届中华“圣陶杯”中学生作文大赛初中组一等奖)

        

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017