注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

多庆幸有您  

2012-03-07 23:16:33|  分类: 温馨片羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------from  杨丽平

 

    竟然过了二十年了,老师。

    多么庆幸,在那么年少的时候成为你的学生,促我练字,教我作文。教给了我最好的,以至于走了那么远的路,还是觉得启蒙的这站,有着最美的风景。少年时争做你口中的范文,开始了读书,因为你说‘功夫在诗外’。慢慢地,读书的心越来越真,越来越沉静。我也喜欢上了毛笔,那种柔中带刚的文化,那种藏在方正之中,笔尖行走的俊逸和大气,因为你说我‘字怎么越写越差’。我现在写得好看了,字里面藏着筋骨和性格的。

     你是懂书的好的,也是懂我们的,不然何以知道那个念范文的小游戏就能在一群孩子身上播种出美好来,教给他们读懂了就会走到更精彩的地方。那些读书的体验给我身上渐趋安静的平和,让我知道哪里才是最该在意和前行的部分,让我知道美在哪里。

        苏东坡也是我的大爱,他这首词深得我心:    

     

《定风波·常羡人间琢玉郎》
  宋·苏轼
常羡人间琢玉郎,天教分付点酥娘。
自作清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。
万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。
试问岭南应不好?却道,此心安处是吾乡。

 

知道老师到了另外的地方行走,这样的选择是年轻的。如果岁月把智慧刻在皱纹里,那是对年华逝去最好的告慰。皱纹里还藏着童心,笑容里带着会意。这样是不会老的,它与所有的体验一起,与所有的懂得一起,在所有的故事里经历感悟,只是将人生变得更为丰富。

 

多保重,老师。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017