注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

悬崖上的草莓  

2012-04-12 15:45:04|  分类: 青春橄榄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          周曾曾

有这么一个故事。

一位冒险家在登山过程中,失足滑下山崖,他被绳子吊在崖间,进退维谷。就在这时,他看到了崖间红艳艳的山草莓,顺手摘下一个,味道美极了!

或许有人会嗤之以鼻:“自己都难有生路了,居然还有心思尝草莓!”是啊,命悬一线,生死难卜,谁能有此心境?而这位冒险家正是凭着草莓带来的力量,成功地脱离了险境。

漫漫人生路,我们难免会陷入悬崖一般的困境。而有时候,恰恰是这些悬崖,为我们提供了草莓般难得的机遇。

面对困住自己的悬崖,沮丧绝望者固然不少,可乘机摘取人生草莓的成功者亦有很多。不信请看——

有这样一位女孩,先天就是歪脖子,受尽了嘲笑与歧视。在她痛不欲生时,有人提醒她“何不练小提琴”,于是,她开始了自己的小提琴生涯。“歪脖子”这个旁人眼中的缺陷,亦如小女孩青春的“悬崖”,居然成了她拉琴的得天独厚的条件。她日复一日的苦练,终于成了一名优秀的小提琴手。可见,只要有心,只要选对自己的路,困境之崖边也会有草莓的芬芳。

也许有人会说,我没有冒险家的机遇,也没有小女孩的运气,生活对我来说只有悬崖而没有草莓。此言差矣!其实哪怕是最令人绝望的悬崖,也为我们准备了美丽的草莓。

高考落榜了么?没关系,经历过落第折磨的马云、俞敏洪锻就了更加坚韧不拔的意志;事业受挫了么?不要紧,马克.吐温正是在三番五次失败后闯入了文坛;孤独寂寞吗?振作点,《向日葵》不是出自凡高最孤寂的时候吗?或者,你在经济危机中受到了重创,去听听马云豪气干云的演讲吧,“危机就是机遇!”生活的悬崖上从来都不缺少草莓,缺少的只是被困者积极的心态和向上的力量。只要我们用阳光般的心态去面对每一处悬崖,以敏锐的目光审视悬崖边的角角落落,机会的草莓一定会带着我们走出生命的困境,从而奔向远方的地平线。

还是让我们带着希望、梦想与积极向上的心,勇敢地攀登悬崖吧!记住,不要因身陷断崖而灰心失望,或许,下一秒,机遇的草莓就会在你面前散发芬芳!

                                                                          (周曾曾,公安一中2009届高三毕业生)

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017