注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

道德的焦虑  

2012-04-15 11:15:02|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月13日,两岁零四个月的女童小悦悦先后被一辆面包车和汽车两次碾压,前面18名路人皆视而不见。只有她,身高不足1.5米,体重不到40公斤,年已58岁,平日当保姆,傍晚拾破烂的陈贤妹,毫不犹豫地向小悦悦伸出了援手。她的出现,让冷漠变成一种羞耻,让众多的灵魂接受着良知的拷问;她的善举,点燃了人们苍茫的视线,为这场灾难留下了唯一的一抹温情,总算使素以文明大国自居的泱泱国度避免了道德全线崩盘的尴尬,给正面临滑坡的集体道德焦虑涂抹了一缕清凉!  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017