注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

把“最美”化为“平常”  

2012-04-15 11:18:27|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最美妈妈”吴菊萍,“最美婆婆”陈贤妹,“最美女孩”刁娜,还有“最美农民工”,“最美仙女”……诸多的“最美”让我们感受到了最美的心灵,最璀璨的人性光辉!只是这种“最美”日渐稀缺,日渐疏远,一个曾经为拥有无数美德自豪的民族陷入了集体的道德饥渴和道德追问。我们真应该深深思考:为什么助人为乐、见义勇为这些原本天经地义的善行却成为迟疑不决的纠结?什么时候,我们每一个人都能从我做起,把危难之下的“最美”,化作日复一日的“平常”?什么时候,我们能让真善美成为开在国土上最美的花朵并凝聚成民族永不熄灭的精神火焰?      

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017