注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

我们不能只有眼泪  

2012-04-15 11:23:02|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一张《弟弟要睡了》的照片迅速蹿红于网络,照片记录的是湖南凤凰某小学课堂上,因为小弟弟闹困,正在听课的姐姐急忙抱起他,其实姐姐自己也很困了。姐弟俩的父母外出打工,爷爷奶奶要干农活,所以姐姐只好带着弟弟上学。照片让我们唏嘘的同时,“留守儿童”几个字再次让我们双眼发涩。据统计,我国的留守儿童高达5800万!这些幼小的留守者,学业失教,生活失助,亲情失落,心理失衡,安全失保,的确令人心生忧虑。当农村空心化、荒漠化不断蔓延时,我们恐怕不能只有一掬同情的眼泪,更多的是应该从制度上给他们一张张铺满幸福感的温床。这就需要政府切实行动起来,将老幼权利保障的触角伸向每一个落后闭塞的乡村角落,真正缩小城乡、地域差距,构建一方人人共享社会发展成果的福利性社会大厦!             

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017