注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

“戏说经典”何时休?  

2012-04-15 11:26:24|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“戏说经典”之风的蔓延,正颠覆着人们,特别是儿童对传统与经典的认知。戏说虽以欢笑的面孔示人,却在无形中蛀蚀着中华民族五千年来筑起的文化长城。当诸葛亮不再是神机妙算的卧龙,当孙悟空不再是魑魅魍魉的克星,当刘兰芝和焦仲卿的爱情不再是比翼连理般的永恒,当林黛玉和贾宝玉的叛逆不再构筑爱情悲剧的凄美,当他们不再具有不同时代的历史烙印,却在同一个马戏团跳起了滑稽的舞蹈,你的眼里会不会流露出几分无奈?你的笑容里会不会凝固着些许悲哀?经典一旦与恶搞接轨,文化一旦与浅薄联姻,我们将凭什么去见证文明古国的历史DNA?又能拿什么去延续泱泱大国穿越了数千年岁月风烟的精神血脉?                              

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017