注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

莫让大学成“娱园”  

2012-04-16 09:36:01|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 娱乐明星进大学校园受追捧已是屡见不鲜了,先有李宇春,在北大只唱了一首歌,说了10几句话,就让在场的1500名大学生为之疯狂和尖叫;后有李连杰、大小S在北大受到学生们疯狂追捧;再有香港艺人梁朝伟造访复旦大学,哲学系35名学生不上课集体请假……什么时候,我们的大学,深沉厚重的大学,变得如此浮躁与轻薄?变得如此肤浅与庸俗?诚然,大学生需要娱乐,也有追星的权利,但大学是特殊的场所,特殊的场所应该有特殊的规矩,特殊的规矩当然有特殊的目的。大学不是游乐场,不是歌舞厅,它是求知的原野,是文化的圣殿,应该保证宁静与圣洁。如果娱乐明星们说进就进,那么人民大会堂也可以让马戏团去乐呵一次,历史博物馆也可以让摇滚去癫狂一番!当神圣的大学校园沦为娱乐的俘虏,当名校学子沉迷于“桑间濮上之音”,我们该怎样去认证一方学术圣地的价值取向?怎样去见证一群大学生学力与心智的标高?

                           

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017