注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

当“恶搞”开始泛滥……  

2012-04-26 16:36:14|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近一段时间,杜甫突然爆红网络,其涂鸦图片在微博上疯转。在这些用语文课本图片“再创”的“作品”中,杜甫时而手扛机枪,时而挥刀切瓜,时而身骑白马,时而脚踏摩托……被网友戏称为“杜甫很忙”。真没想到,“穷年忧黎元,叹息肠内热”的忧患诗人,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的一代诗圣,与李白并称为大唐“双子星座”的文化骄子,竟在“文化立国”的呐喊声中被如此恶搞!“杜甫很忙”图片的爆红,“涂鸦”的不仅仅是一位诗人,更是对传统文化的一种亵渎,折射的是一个精神干涸、素质缺氧的现代社会的怪状。当文化名人失去了最起码的尊重,当颠覆经典、恶搞文化成为一种时尚,必然会导致浅薄流行,低俗泛滥,随之而来的终将是精神的沙化,文化的荒漠!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017