注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

让爱心汇成大海  

2012-04-27 08:38:04|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这些年,我们有过太多的感动:捐肾救母,割肝救母,背父上学……当我们因感动流过眼泪之后,我们是不是应该多一点思考:为母捐肾的孝子田世国走上“感动中国”领奖台的那一刻,割肝救母的孝子彭斯感天动地的那一刻,是见证着一颗伟大孝心的闪耀,还是昭示了千千万万人孝心的没落?,背父上学的大学生黄来女以孝闻名的那一刻,人们是该用力地鼓掌喝彩,还是该伸出双手奉献力所能及的援助?当乌云遮蔽的孝心的天空偶尔泻出一丝星光时,人们是该敬畏地翘首仰望,还是该全力以赴地驱散头顶的乌云,还世界一方璀璨明媚的星空? 如果我们不是为了每年在感动中掬一捧眼泪,而是让每一滴泪珠汇聚成孝心的大海, 浇灌出爱心的花枝,那我们每一个人、每一个家庭,还会畏惧岁月的凄风苦雨吗?             

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017