注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

星巴克开进故宫  

2012-04-27 09:03:55|  分类: 星星点灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近年来,我们的传统文化遭遇到前所未有的冲击,端午节被韩国攫取,马头琴为蒙古挤兑,皮影成为印尼风俗。国人不屑一顾的民俗文化,一点点被外邦切割、蚕食!我们兴高采烈地拥抱着洋节,享受着洋味,甚至连星巴克都开进了故宫!真不知道,凝聚岁月风云的民俗遭轻薄时,穿越历史时空的文化被轻贱时,一个民族的根基何在!没有了文化根基,何来中国人的立国之本?我们这个泱泱大国又怎能长盛不衰、傲岸屹立于世界民族之林?

                                  

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017