注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

俞敏洪《从容一生》(选摘)  

2012-06-19 20:23:47|  分类: 书苑清荷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          凡是做出大事业的人,也许刚开始是处于爱好和兴趣,自觉自愿地去做了;但到后来自觉自愿会退到其次,坚忍不拔的意志开始占上风,自己对自己的承诺,别人对自己的期待,使自己不得不努力前进,不断突破自己的局限。

          所有获得大成就的人,都经过了一条必经之路,那就是从自愿自觉走向坚忍不拔。只有经过艰苦卓绝的努力,最后才能达到极高的境界。

          有限是时间是上帝送给人类最珍贵的礼物。

          生命中充满了选择,你的选择不仅和你的心情相关,而且和你的命运相关。

         我们也要感激生活中的失败,它使我们知道了成功的不易;感激生活中的挫折,它使我们学会了坚强;感激生活中的痛苦,它使我们品尝到了幸福的珍贵;感激生活中的绝望,它使我们敬仰希望的力量。

         对于我们来说,生活于现实之中,又能高于现实进行深刻思考,是我们最好的出路之一。现实修正精神的失误,精神引导现实的方向。

         我们一辈子走在两条路上——心灵之路和现实之路。这两条路互相补充互相丰富,心灵之路指引现实之路,现实之路充实心灵之路。

         一个人做事的秘诀是9个字:定目标,沉住气,悄悄干。

         凡是喜欢虚张声势的人一般来说都是没有底蕴的人,而底蕴的厚度决定了事业的高度。

         一个人也只有经过持续不断充满危机感的岁月,才能够走向真正意义上的成熟。

         不管愿意不愿意,我们的生命已经离不开这个词:追赶!我们或者在追赶中向前进,或者在被追赶中往前走。

          凡是那些不怕失败不怕困难、越摔越不买账的人,都是最好比较容易取得成功的人。

          没有经历过深刻自卑的自信是虚假的自信。

          如果我们执着于生命的痛苦,我们的生命就会痛苦不堪;如果我们专注于生命的喜悦,我们的生命可能就会充满愉悦。

          人必须往前跑,不一定要跑得快,但是要跑得久;跑着不能停下来,不能三天打鱼两天晒网,要持之以恒。

         坚持下去不是因为我坚强,而是因为我别无选择。

        新东方招聘重要岗位的人才都是我面试。我问的最重要的问题之一就是你大学读了多少本书。如果你说只读了几十本书,那肯定我不会要你。我心中的最低标准是200本书。我在大学里读了800本书。新东方还有更牛的王强老师,在大学里读了接近1000本书。有人会问我,读过了忘了跟没读有什么区别呢?其实是完全不一样。就像谈恋爱,一个谈过恋爱后又变成光棍汉的人和一个从来没有谈过恋爱的光棍汉相比是更有自信的。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017