注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

【引用】远离高考的岁月——答《语文考前画外音》(节选)  

2012-06-06 21:49:06|  分类: 温馨片羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011年6月6日,我想这个日子我是永远也不会忘记的。

不仅仅因为它昭示着我高三的结束,代表着我已站在高考的门口,下一秒便是短兵相接,毫无回旋的余地,更是因为,正是一年前与我现在开始敲打这些文字差不多的时刻,我在尽全力倾听或许是这辈子于我而言最具鼓动性的一次演讲。

短短的几分钟,章特的《语文考前画外音》绝不仅仅只是作为一名老师对即将迎考学生的最后叮嘱和祝福,更是一种深深的期待,是对于我们这些毛头小子和黄毛丫头人生路的指引和规劝……而于我个人而言,我更愿意把它看做一个前辈对于我的要求,我要去铭记,去思索,去践行,用生命去舞蹈,为的只是不辜负这样一个美好的夜晚,不辜负这样一位难得的恩师的期许,不辜负心中的梦想……

 那一刻,我的每个毛孔、每个细胞都是那样的亢奋,而这与夜晚过后的那场人生大考无关;那一刻,我所有的情绪都是那样的由衷而发,那样自然地只为台上陪我们走过了短暂而又漫长高三岁月的恩师倾泻;那一刻,我只想用我的心、我的眼、我的耳朵去记住那短暂的几分钟,希望把它深埋在心里……

       

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017