注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

致海外友人书  

2012-07-16 11:03:47|  分类: 奇文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               安徽潜山县卫生院院长         汪      济

白术兄:

      使君子东渡大海独活生地,如浮萍飘泊,牵牛依篱,知母亲思亲否?今日当归也。聚乡常山,乃祖居熟地。春有牡丹,夏有芍药,秋有菊花,冬有腊梅,真是红花紫草苏木青金樱银杏玉竹林,龙眼蛤蚧仙茅石斛钩藤。昔日沙苑滑石之上,已重楼凌霄,不用破故纸当窗防风了,而门前挂金凤,悬紫珠,谁不一见喜?家中乐园遍布金钱草益母草,西苑盛开百合花月季花,北墙爬满络石藤青风藤,南池结有莲子芡实子。但见青果累累,花粉四溢。令尊拄虎杖,扶寄奴,踏竹叶,上莲房,已是巍巍白头翁矣。令堂泽兰婶,虽年迈而首乌,犹千年健甘松也。唯时念海外千金子,常盼全家合欢时。勿恋寄生地,愿君早茴香(回乡)。

                                                                                                        弟     杜仲顿首

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017