注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

“春水煎茶”开栏语  

2012-07-18 16:40:03|  分类: 春水煎茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            “春水煎茶”好像是元小令中的句子,今借用它做我那些讲座稿的栏目名。

            曾经钟情于语文讲座,钟情于讲座的恣肆汪洋,它是语文的一方道场,能宣泄我压抑的思想,超度我困顿的灵魂;它是语文的一片磁场,能吸附走神的双眸,凝聚精神的马队。

            曾经的个性化作文讲座热透荆州,上荆沙,走松滋,落石首,下监利,驻洪湖,与成百上千的语文老师分享自己心中的作文感悟。

            曾经的语文讲座成为公安一中每一年高一奥赛班讲座的保留节目。

            曾经的语文青年教师讲座走进车胤,走进南闸,走进一方又一方语文老师的聚居地……

            来到株洲,一个挥之不去的词是“心累”。心累的时候,寻觅昔年跋涉的脚步,温馨便会随风而至。

           一直想整理一下自己的讲座稿,总算开始了啊!

           那就借一溪春水,煎一壶清茶吧!

       

            

           

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017