注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

在高三“百日冲刺”誓师大会上的讲话  

2013-02-01 10:16:23|  分类: 舌尖况味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    (2012年3月13日)

各位领导、家长、老师、同学们:

下午好!

原定于3月2日召开的高三“百日冲刺”誓师大会,因为阴雨阻隔和高三月考拖到了今天。似乎我们才一眨眼,100天又过去了两周,看来时光真的是长了脚的啊!此时此刻,我们北师大高三全体师生,应和着春天的旋律,踏上最后冲刺的跑道了!老师们的庄严承诺,同学们的铿锵誓言,家长们的鼎力支持,让我们感受到了澎湃的激情,聆听到了胜利的号角,触摸到了成功的花环!

80多天,在漫漫时间长河中的确微不足道,但对我们628名高三学子来说可是举足轻重啊!86天,如果你每天学好一个知识点,你可以巩固86个知识点;如果每天问2个问题,100天你可以解决170多个疑难杂症;如果每天记3个单词,86天你可以牢记250多个单词;如果每天写4句话,86天你的350多句话可以连缀成考场最有冲击力的佳作;如果每天读书5分钟,86天你可以把高考39篇400多句要求默写的古诗文背个滚瓜乱熟;如果每个学科每天做好一道题,86天你可以做好500多道题……这样的算法,也许太小儿科了,但高考的成功就是需要这样精打细算的!就是需要这样勤耕不辍的!就是需要这样锲而不舍的!可以说,把握住了这80多天,你或许就把握住了冲刺的舵盘,也许就把握住了青春的脉搏!

    也许,今天的誓词誓言,挑战应战,让我们不少同学产生了震动,多了一份生命的觉醒。你或许感受到了光阴的紧迫,体会到了青春的匆忙,那就请你马上付诸行动吧,从今天起,惜时,努力,勤奋,刻苦,扎实,谦逊。相信你,明天的早读不会再迟到;相信你,明天的课堂不会再打瞌睡;相信你,明天的作业会从敷衍变为认真;相信你,明天的考试会由粗疏走向精细……你相信,每一次振作都能产生力量,每一次努力都会发生裂变,每一份耕耘都会化为收获!

   当然,这86多天的冲刺,有风有雨;这86天的拼搏,更苦更累。但风雨过后,彩虹会成为天空最美的风景;苦累煎熬之后,青春会更有走马万水千山的豪情!同学们,让我们记住今天写在蓝天上的誓言,让我们信心百倍,昂首阔步,向着六月,向着太阳,向着成功——奋勇冲刺!

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017