注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

2012年春季期中总结表彰大会讲话稿  

2013-02-01 10:37:25|  分类: 舌尖况味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  (2012年4月27日)

各位老师,同学们:

下午好!

本学期的期中考试在姗姗来迟的夏天脚步声中画上了句号,我们体验到了又一次耕耘与收获的酸甜苦辣。此时此刻,我们高一、高二全体师生聚会一堂,总结成绩,表彰先进。我们点数走过的日月、回顾拼搏的艰辛,心中一定感慨万端。当我们将成功的花环献给刚才受奖的班级和同学时,其实并不只是对胜利者的褒奖,还有对正在努力的同学的激励,对暂时落后的同学的呼唤!

今天的讲话,我只准备说一个关键句——努力改变自我。

条件的优越,生活的优裕,使我们有些同学变成了享受的自我、懒惰的自我、散漫的自我、放纵的自我,甚至是堕落的自我。多少次,我从你们的寝室走过,总能看到赖床不起、听到出操铃声仍然慢腾腾的同学;我从你们班级的窗前走过,总能看到打瞌睡、看小说、讲闲话、吃东西甚至书本都没拿出来的同学;我从期中、期末的考场走过,总能看到不会答题以致试卷一片空白或者干脆睡觉不考的同学;我从教室、办公室门口走过,还能看到没有礼貌、顶撞老师的同学……当一个人完全缺失了敬畏之心,丢掉了进取之行,整天浑浑噩噩,懵懵懂懂,无所事事,那就会迷失自我,糟蹋自我,毁掉自我!同学们想一想,社会日新月异,知识要求越来越高,你们这样的“自我”怎能去担当社会的责任,适应时代的发展?甚至将来怎样去养活你们自己呢?

当然,自我是可以改变的。不要把“江山易改,本性难移”作为你的托词,因为“难移”不是不可移,只要你想“移”敢“移”就一定能“移”!要改变自我,你就从少一点懒惰开始,比如:每天早晨不赖床,将起床铃声当作新的一天的旋律;早自习不迟到或者提前5分钟到班,做好学习的准备;上课集中注意力听讲,作业尽力做完;晚自习多读一页书,多做一道题。还有,努力培养一点好习惯,比如下课少吃喝,上课后就不需一次次跑厕所;课前早做准备,上课就不至于5分钟还没找到书本资料;听课做一点笔记,做题时就不会抓耳挠腮;考试差了学会分析原因,成绩就不会一落千丈……其实很多同学的进步和提高,就是从这些简单和平凡中体现出来的!不信你们去观察,看看我们今天那些受表彰的同学是不是这样?

同学们,高中时代是我们每个同学的黄金季节,这个季节属于耕耘,属于拔节,属于成长,你不能只会欣赏同龄人的桂冠,你还应该尝试着去春种秋收,去写意属于自己的季节风景!

同学们,为你们的明天加油啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017