注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

“舌尖况味”开栏语  

2013-02-01 09:01:05|  分类: 舌尖况味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          讲话稿是每个人一生绕不开的话题。一生不知写过多少自己用的讲话稿,也不知为人捉刀过多少讲话稿。代人写的特别是给领导写的只要领导满意就可过关,碰到那些水平低下的领导真是苦不堪言!

        自己也一直在担任初中、高中的所谓领导,有一点可以肯定,讲话稿从来没请过他人捉刀,一次也没有!(我不知道好多领导甚至学校领导讲话怎么要请他人代劳?)

       记得2000年,在很多老师的怂恿下,我参加了老家初中的校长竞选,没想到一下就登上了校长“宝座”。竞选发言稿随后被组织这次竞选活动的一位领导带走。没想到去年与之邂逅,他说:我还收藏着你竞选校长的精彩发言稿呢!

      精不精彩我不知道,但我的发言稿如同我写文章一样,总不想拾人牙慧,就是总结之类也不愿做官样文章,总想表达出自己的真情实感。

      打算抽空辑录一些讲话稿,晒一晒舌尖上的人生况味。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017