注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

吴习华同志追悼会悼词  

2013-02-01 09:45:19|  分类: 舌尖况味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                       (2007年元月30日)

各位亲友,各位来宾,老师们,同学们,同志们,朋友们:

今天,我们怀着万分沉痛的心情,深切哀悼我们的好兄弟、好同事、好老师、好朋友吴习华同志。我们用弥漫在天地间的无尽哀思,表达我们对这位优秀教师的永远怀念。

2007年元月27日上午,肩负高三双班语文课重任的吴习华老师上完两节课不久,突发脑梗塞,经抢救无效,不幸于28日上午11时英年早逝,年仅45岁。

几天来,泪雨纷飞,哀思如潮,我们沉浸在无限的悲痛之中。吴习华老师的妻女失去了家庭栋梁,学生们失去了一位诲人不倦的师长,老师们失去了一位极有人缘的同事,朋友们失去了一位最可信赖的兄弟,公安一中失去了一位才华横溢的优秀教师!

回首吴习华老师45年的生命之旅,平静中有深邃,平凡中有壮美,平实中有绚烂。

1962年8月30日,吴习华出生在公安县斑竹当镇龙岗村一个普通的农民家庭。在艰苦的岁月里,他发奋求学,从小学到初中,从高中到师范,一路成绩优异。1981年7月,19岁的吴习华走上了人民教师这个神圣的岗位。从此,他便将青春、智慧、心血、汗水倾洒于三尺讲台。1981年7月—83年8月,在东班小学初中部,初出茅庐的吴习华志存高远,苦练技艺,展现了一个教坛新秀的不凡身手;1983年9月—2002年8月,在东港中学任教的20个春秋里,风华正茂的吴习华,呕心沥血,无怨无悔,将平凡岗位上的教师角色演绎得淋漓尽致;1983年9月至2004年8月,在梅园中学的三年时间里,年富力强的吴习华兢兢业业,任劳任怨,成就了学生,劳累了自己;2004年9月,吴习华调入公安一中,尽管时间不足三年,但他把人格和才华烙在了师生们的心坎之上,赢得了学校及社会的交口称誉。

从东斑小学到公安一中,吴习华老师在教育工作岗位上辛勤耕耘了25个春秋。25年来,他坚持真理,追求进步,从一名普通的教师成长为一位优秀的共产党员;他恪尽职守,工作出色,先后6次被评为公安县教育先进工作者,1994年被评为湖北省优秀教师;他博采众长,教艺精湛,2001年被评为荆州市骨干教师,2002年被评为湖北省骨干教师;他学有所成,研有所获,2003年主持的全国科教“十五”规划课题获优秀科研成果奖,参编的《创新学习》丛书行销全国,在生病倒下的前两个小时,还在与同仁研讨高三作文教学的心得;他为人正直,心地善良,从不计较个人得失;他心胸豁达,疏财仗义,常常竭尽自己的能力,急人所急,帮人所需,纾人所困……可以说,他凭着一身正气,一身豪气,一身义气,赢得了领导、亲友、同事、朋友、学生们的爱戴与尊敬!

斯人已去,音容宛然,精神长存。

我们怀念吴习华同志,因为他短暂的一生写正了两个大字,一个“人”字,是人格的魅力,一个“师”字,是师长的风范!

君随清风逝,长歌哭故人。吴习华老师离我们远去了,但我们将永远怀念他,永远学习他。我们要化悲痛为力量,扎实工作,完成吴习华同志未竟的事业,以实际行动告慰吴习华同志的在天之灵!

吴习华老师一路走好!

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017