注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

2012年暑假教师培训发言节录  

2013-04-12 16:09:20|  分类: 舌尖况味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           各位老师,以上5个方面的“意识”(劳动纪律意识、团队协作意识、教学质量意识、责任意识、学习意识)是我一年来对一些问题的简单而肤浅的思考。它难以诠释一个学部所有的目标认同,但我以为这是我们学部形成合力、形成精神气场的必备元素。

        我知道,今天的喋喋不休很苍白,很乏力,甚至让不少老师反感(反感会议原本就是一种时髦);我也知道,仅凭一次或几次会议难以构筑一个单位的价值取向。但我想,我们学部的每一个老师,无论你是为情来,为义来,为钱来,为生计来,还是为教育事业来,为个人发展来,当我们聚在一起,一生也好,十年八年也好,一年半载也好,甚至十天半月也好,我们总会有价值的认同,总能有道义的契合,总该有精神的交集,所以,我相信,我们的每一位干部,心中有公平和正义,有原则和操守,有牺牲和奉献;我也相信在座的每一位老师,相信良知的觉醒,相信真诚的力量,相信人心的天平,相信人性中善良的因子,更相信每位老师身上潜力裂变的巨大力量!我愿意和大家一道扎实工作,也愿意和大家真诚沟通,就像理事长说的那样——愿我们相聚时是令人感动的同事,分开时是让人怀念的朋友!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017