注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

2012年暑假青年教师座谈会讲话节录  

2013-04-12 16:24:00|  分类: 舌尖况味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          年轻是一种资本,但这种资本极易在岁月的蹉跎中匆匆挥霍;年轻是一种浪漫,但这种浪漫极易在喧嚣和浮躁中迷失方向;年轻是一种外表的俊朗,但这种俊朗极易在内在的空虚中缺失温度。年轻更应该属于理想,属于卓越,属于一种精神的海拔。对于敬业的年轻教师来说,教育不是牺牲而是享受,教育不是重复而是创造,教育不是谋生的手段而是生活的本质;教师的一生可能干不成什么惊天动地的伟业,你永远也不会像杨利伟一样一飞冲天,也不会像袁隆平一样一鸣惊人,陪伴你一生的可能都是清贫、单调、孤寂、烦恼……但你应如百合,展开是一朵花,凝聚是一枚果,远望是一盏灯,近看是一团火。当你用年轻的热情去点燃教室里面的圣火,当你用青春的热血去温暖三尺讲台的清贫,你就会无愧于岁月,无愧于生命!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017