注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

金秋九月菊正黄  

2013-09-04 20:42:56|  分类: 风轻云淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    ——北师大株洲附校第4届“励耘奖”高中部获奖教师颁奖词

                                                                      张仕刚

每一天,晨星追随你早起的身影,明月投影你夜归的伟岸;每一月,教室编织着你的岁月风景,讲台旋转着你的人生方圆;八年高三,年年岁岁花相似,岁岁年年人不闲。那让人过目不忘的光头,是见证北师大人责任和爱心的最精美的名片。

                                                                      吴新民

 一班淘气学生,能够有几许梦想?一个二类班级,究竟有多少能量?8个一本、32个二本,你用汗水和智慧,织就了学子们的云锦天章。那张张鲜红的大学录取通知书,洒满你如水的温婉、如风的清凉,还有你精心烹制的心灵鸡汤。

                                                                      王志勇

  一群孩子,从高一带到高三,谁能解读风雨的凄苦?谁能感知艰难的旅途?当两个学生的高考成绩同时跻身全市前三,你告诉我们带班的温度和高度。也许,你从高一接班的那一天开始,每一个春秋都有花枝的嫣然,每一个日夜都勾兑了天籁般的音符。

                                                                      周重庆

 起初,学生说,你的湖北方音难以听懂;后来,学生说,不善言辞的你,日渐挤占我们的心空;再后来,学生说,“庆哥”三年如一日的付出让全班动容。当38个孩子叩响重点大学的门扉,他们说,你的鄂南乡音之中,储蓄了近处的云岚、远方的清风。

                                                                    袁     觉

 你,是妻子,是母亲,是老师,是班主任,是年级组长,就是一艘航船,负荷太重也难以起锚。而你,柔弱的双肩挑起期许,无言的付出诠释辛劳。常有人对当班主任避之唯恐不及,你却年年带班,育李栽桃。行走的女性永远年轻,你将见证岁月比女人老得更早。

                                                                     王经天

  业务精湛,物理课堂演绎着你的精彩;方法独特,班级管理张扬着你的气派。嬉怒笑骂间,金针度人;举手投足时,霞满天外。心有丘壑,胸藏大爱,哪管它窗外涛生云灭江湖频改,三尺讲台吐纳着我梦里的情怀

                                                                        唐顺龙

 男儿之名,女儿之身,女中翘楚,四两拨千斤。当60个错失高考花期的孩子走进你的双眸,慈母心拳拳,师者情殷殷。你修补失败者的学业,也修复失意者的心灵。都说龙一般的男儿敢带一柄吴钩收山河,咱龙一样的小女子也能凭一腔赤诚栽绿荫。

                                                                     曹登权

 几度风雨,几度春秋,有一种坚守是执著,有一种执著叫坚守。班级就是你深情守望的责任田啊,寒来暑往,太多的忙碌冷淡了你对家人的温柔。是希腊神话中的西西弗斯,昼夜推一块巨石心不改;是塞林格笔下的霍尔顿,朝夕守一片麦田也风流。

                                                                     段怡军

全班40多位“艺术家”,八个月学艺术,名在班级,人在天涯;三个月补文化,人人多缺陷,个个有“伤疤”。是谁,一直把他们深情牵挂?是你,学生外出你梦越关山,学生回校你播洒云霞。每一个孩子都是你心中的天使,每一棵小草你都期盼她吐露芳华。

                                                                     吴文彪

一声“彪哥”,几多温馨,几多亲切;一腔豪情,几多慷慨,几多壮烈。昨年带高三,一班学子成俊彦;今朝领“海豹”,长缨在手从头越。钢铁怎样炼成?“海豹”怎么出击?运筹帷幄时,胸中有韬略。盼只盼,雕弓天狼传佳话,捷报陶醉潇湘月。 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017