注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

玉壶冰心写师魂  

2014-09-13 09:42:25|  分类: 风轻云淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 —北师大第5届“励耘奖”高中部获奖教师颁奖词


王经天

 

三年前的秋天,那个40岁不到却常自称“老王”的老王,走进了46只“海豹”组成的海豹班。从此,你以霸气发酵志气,用脾气温暖讲坛,以智慧消解迷茫,用汗水稀释辛酸。三年弹指过,当46只海豹游进大海,人们才领略了王者的气魄、仁者的风范,还有老王用心血和激情刷新的又一个春天。

 

张仕刚

     曾经,你高大魁梧的身影丈量寒暑的长短;曾经,你喜剧演员似的光头成为校园最具特色的名片。可高考前两个月,你的腰疼站不成风景,你的腿跛走不出方圆。钻心的疼啊,每天一步步挪进教室,三步一节,五步一段……讲台有你生命的栖所,课堂是你精神的憩园。尽管腰背因疼痛而伛偻,但挺拔的是永远的伟岸!

 

朱登高

      你说,去年带班曾有过难言的失落;你说,今年带班一定要重塑山河。面对又一群顽劣厌学的孩子,你谆谆教诲,深情而执着。十多个月啊,你和五位老师每周坚持无偿给学生补课。苦过累过叹息过,但从来没有放弃,没有畏缩。待到全班高考成绩超出你的预设,你品咂出了什么才是山高水远、天宽地阔。

 

 高三这一年,你的班级总是让人雾里看花,弄不清单薄的文科海豹班能否吐露梦想的风华。你每天劳作于班级,心力交瘁;每晚坚守在教室,言少语寡。那里是你的责任田,有拔节的麦穗,有含苞的花蕾,有鲜嫩的新芽。高考揭幕,成绩放大了众人的惊喜,你才说,真男人平日可以一言不发,但关键时刻定能凭风立马!

 

罗金桥

 一座桥,一座金桥。桥的这一端是学生们希望的双眼,桥的那一边是你老罗温暖的怀抱。都说三年很短,谁解时光煎熬?海豹班也有歪歪倒,海豹班也有淘气包。只是你心中有梦——能让孩子们的梦想复印出翅膀;只因你脚下有桥——爱心的金桥可以成就千军万马,当然包括那40多只向往成功的“海豹”。

 

唐海波

       从公办到民办,你的神色依然舒坦;从鄂南到湘东,你的步态依旧从容。带班级知寒知暖,当老师知轻知重。只要给你一间教室、给你一群孩子就行了,谁也不必再对你说西道东。20多年的班主任生涯,使命在怀,责任不空。谁都能感觉你每天总是精神抖擞,那是因为你瘦削的身躯里,存盘了远山近水、白云松风……

 

唐顺龙

        一朵铿锵玫瑰,铿锵的脚步踩一路云霞,甜美的笑靥融漫天春光。谁说女老师难做班主任?咱龙一样的女子从来就敢担当!选择复读的孩子们啊,千万别痛心痛楚痛苦,我煲出的心灵鸡汤可以为你们疗伤;成绩滑坡的孩子们啊,千万别失意失落失望,我能剪裁飞天的霓裳织成隐形的翅膀,让你们穿云掠雨、笑傲三湘!

 

第一次扛起北师大高三班主任的重担,咱班级的班号怎么就是G1111?这些光棍般的柱子凶多吉少,蔡帅哥心中飘起诗意的牢骚。不,四根柱子是支柱不倒,四根柱子如利剑出鞘,四根柱子还可以弯弓射雕。弟子们,就跟着咱风雨中走马,江海里弄潮。高考尘埃落定,且看咱们的G1111——红的是樱桃,绿的是芭蕉。

 

李先军

        高考风雷动,衔命李先军。七百学子基础薄,着手怎成春?好男儿从来不畏难,肩挑责任重千钧。春雨飞兮,复习路漫漫;寒风起兮,备考雪纷纷。流逝的是日子,过眼的有烟云。待到高考揭晓时,两百一本写神话,数百孩子梦成真。回看咱们李主任,几分憔悴化笑靥,数点白发起双鬓。

 

袁觉

       学考于北师大,是一道坎,一堵墙,一座山。多数班级学生中考等第C一串,D一串,一串一串连成片。是你,带着一群高二老师,饥一餐,饱一餐,成天围着学生转;是你,陪着一批高二学生,风一天,雨一天,苦等云开盼月圆。学考合格率98.2%——空谷幽兰香,山花好烂漫.

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017