注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

奶奶的梦呓  

2015-11-02 09:30:40|  分类: 小楫轻舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                         1200

   ……哈哈哈哈,谢天谢地……俺老林家添了个大胖孙子,八斤八两呢!吉祥,吉祥啊!

   儿子你说名字不好取?简单呢。这是咱老林家的宝贝,是老天爷赐给咱家的宝贝,依我看就叫贝贝。

   贝贝满月了。贝贝会笑了。贝贝能站了。贝贝会跑了……俺这宝贝孙子,一天天长大,俊着呢,乖着呢!

   贝贝可真成了宝贝,衔在嘴里怕化,捧在手心怕飞。上小学那阵,吃饭有人喂,喝茶有人递,睡觉有人脱鞋,起床有人穿衣……照顾孩子可不能马虎!

上初中了,上学爷爷拎书包,放学姥爷送水果,睡觉姥姥拿衣服,起床妈妈叠被子……洗衣服?笑话,邻家王大妈要我孙子洗衣服!拖地板?可气,老师要我孙子值日拖地板!你们不知道累活脏活伤身子吗?孩子是要爱着的可不是受折磨的!

高中最讨嫌的是什么军训,俺贝贝才15岁,细皮嫩肉的,在那太阳下站呀走呀蹲呀不晒黑不累死人吗?教官太残酷了,俺可得关爱孙子……对了,让他感冒一次。请假一个周,军训就该结束了。嘿嘿,俺关心孙子,办法可是一套一套的。你看,人家孩子在军训中黑了瘦了,俺家贝贝又白又胖呢。

……哟哟哟,看俺看俺,都笑醒了。刚才梦到的全是俺家贝贝,俺说了不少梦话吧?

  凌      300

   ……哟哟哟,班主任马老师又来家访了。什么家访呀,就是告状呗。

   哼,老一套老一套:您家里每周给贝贝的钱是不是太多了?他花钱大手大脚呢。

马老师你怎么经常管俺家孙子花钱呀?什么大手大脚?一星期不就三四千块零花钱吗?我家里开着好几家连锁店,赚那么多钱以后不都是贝贝的?会花钱的才会赚钱,会花钱的男孩将来才有出息。俺贝贝常请同学吃馆子,一顿三五百块不就毛毛雨嘛;一掷千金那是男儿豪气!上次给女同学过生日,K啥歌花了三千多块,同学都夸他义气、大方!至于餐餐不吃学校食堂,溜到外面吃馆子,说明学校伙食差呀!再说吃得好身体才好,我孙子注意身体应该表扬才是咧!什么他身上名牌衣服鞋子过万,什么手腕上的手表过万,什么高一一年手机换了三部花了几万……咱家大业大,值得一提吗?

告诉你,俺孙子早就要家里给他买部啥保时捷,他说要成为全校学生中第一个有车族啥的,他爸爸说他思想什么前什么瞻……我们已经订好车啦,那保时捷也就百八十万呗……

哎呦,又说梦话啦……对了,这个星期天俺家贝贝要去提车哦。开豪车上学,俺孙子更豪气啦!

                                                          600

……媳妇告诉我,贝贝不想上学了,太累,没兴趣。这孩子,从小学到初中再到高中,上学他都不怎么感兴趣。

起初读小学还是不错,回家就写作业。都怪那老师,天天有作业,俺看孙子太累,就让他妈妈代写,以后他就学会了寻求帮助;读初中时妈妈的水平替不了,贝贝倒挺乖巧,请姑姑代写。上了高中,姑姑也不会了。贝贝告诉我,他有了新法子,请同桌代写,一次10块钱……就是嘛,何必那么累,能找人就找人代替嘛。这孩子,头脑灵光,将来做生意肯定比他老爸能赚!

……请人代写作业被老师发现了……干脆不交作业了……上课呼呼大睡了……成天玩手机游戏了……逃课了……也没什么大不了的,读书又不是唯一出路,他老爸经常说有个叫什么比尔呀盖茨的,逃学后发了大财,俺孙子说不准会超过他呢。

 一天抽一包烟啦?男人抽烟有范儿嘛……为社会上的朋友跟人打架啦?仗义嘛……打牌赌博输了钱啦?体验生活嘛……夜不归家找女孩子啦?那将来倒不要为他娶媳妇操心,这点可比当年他老爸强……

……天还没亮哪来电话?找我儿子媳妇?出差忙生意去啦……监护人?什么监护人?我是贝贝奶奶。什么?贝贝吸毒被抓啦?

贝贝吸毒……吸毒……天啦,电话是派出所打来的——现在可不是做梦说梦话呀!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017