注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

巷深,酒更香  

2015-12-26 11:16:20|  分类: 温馨片羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  北师大株洲附校初中部 周静

     盼望着,盼望着,终于又接到了去G1501班听作文课的喜讯,我们初中部语文老师又可以步入作文课的殿堂,循着章登享老师的脚步去聆听文字开花的声音。

按例,章老师的连堂作文课,总会用第一堂课讲评学生的作品。手中捧着作文课的阅读资料,阅读着其中一篇篇佳作,品味着章老师精心修改的文字,一股暖流涌上心头,这是多么简单而又精致的做法,老师见此都温暖心窝,学生见此怎能不心领神会,不专心致志,不奋发图强呢?本节课除了评讲学生的作文,还对“点面结合”的写作手法分类讲解,举例分析,学生当堂习作,效果佳。

第二堂课是作文序列化讲座学习“淡妆浓抹总相宜——锤炼记叙文的语言”,在这一讲的开始,章老师告诉学生们,一篇优秀的文章,选材、立意、构思三者加起来49%,而语言这占了51%,让学生清晰的认识到作文的语言在写作中起着举足轻重的作用。紧着,章老师带领着听课的老师和同学们,一起去体会语言炼字的魅力,课堂气氛空前活跃,不只学生热情高涨,就连听课的老师也跟着一唱一和,享受老师给我们来的锤词炼句的乐趣。

老师的课堂,如同那深巷中的美酒,愈品愈香愈品愈烈愈品愈醉!相信,作文教学之路上有这坛美酒相助,定会香飘满园,硕果累累!

巷深,酒更香 - 秋枫夕照 - 章登享的博客

 

 

拥章特为师,品作文之美

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017