注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

今夜星光入画图  

2015-09-10 10:56:20|  分类: 风轻云淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——北师大第6届“励耘奖”高中部获奖教师颁奖词

 

昨夜初领高三班,花曾好,月曾圆,好男儿交出好答卷。今朝再度衔命,重上马,振征鞍,不破楼兰誓不还。好一个小蔡,高三三百二十天,寒来暑往,天天守班无怨言。高考幕落,群芳竞艳。最是这一年深情的守望啊——像西西弗斯执着于单调的石块,如梭罗迷醉于寂寞的木屋,似霍尔顿痴情于金黄的麦田……

 

 

   株洲有个海豹班,海豹品牌傲楚天。三年前,巾帼托起英雄志,千钧重担落双肩;能吃苦,敢霸蛮,海豹班全线飘红花满园。三年后,乘长风,再挥鞭,新海豹昂首挺胸越关山。谈何易?三年热汗湿征旅,三年热泪化云烟。最可赞,女汉子兰心蕙质浇桃李,四十二人闯入一本线!——看我海豹传神话,故事有新篇!

 

文壮伟

有点痞,谐而不庄;有点散,滑而不雅。你带文科海豹班,三年间让多少人担惊受怕。你说你成竹在胸,任他人嬉笑怒骂;你说你长缨在手,凭窗外风吹雨打。不信吗?株洲高考文科前30名,咱改写了学校历史,一个班摘取了三朵鲜花!——别说我文兄运气好,运气呀,总是在智慧中播种,在汗水里萌芽。

 

冯其雄

用什么来证明你的气度?凭什么来表现你的谈吐?也许不必“马作的卢飞快”,也许不需“气吞万里如虎”。少言寡语中,你围起一片碧蓝的海;举手投足间,你圈出一汪清澄的湖。那片海,让迷航的心舟耕涛犁浪;那汪湖,使走失的灵魂找到归途。原来,成功不是嘴里的口号一串一串,而是脚下的跋涉,一步又一步……

 

佘玉梅

   作为妻子,你要顾家;作为妈妈,你要管娃;而作为班主任,学生需要你做一朵绽放清香的梅花。首次扛起高三班主任的使命,你深知肩上责任重大。既然已经期许,就应该风雨叱咤。没有豪言惊天地,唯有梅香吐芳华。多少学子感佩你梅的清纯,陶醉你梅的素雅——只因你心中藏满梅的蓓蕾,催开的当然是漫天玉梅伴云霞!

 

陆成年

老师说你治班是好手,学生说你脾气难摸透。有时很威严,怒发冲冠一声吼,王侯也要抖三抖;有时很亲和,风清月朗云悠悠,慈心慈爱入眼眸。需放手你就放手,为了鹰飞大漠,雁渡江秋;该收拳你就收拳,为着繁花满树,百鸟啁啾。谁说你是鬼见愁?孩子们都亲昵地称你“老陆”,说明你其实很有男人的温柔……

 

 

那是一群复读的艺术生,都有学业的缺陷,都有落第的伤痛。怎样在荒芜的心田播撒种子?怎么让失败的阴影走过寒冬?你,化作春风,轻轻的一缕;化为秋水,静静的一泓。不曾马踏飞燕,何须虎啸江东?就那样细雨润物啊,如雪落琼台,似月映荷风。六月高考飞捷报,昨夜酸甜苦辣,都在笑谈中。

 

王志刚

“对接”风景独好,志刚压力不小。男儿英雄本色,疾风方知劲草。看我三年春风化雨,看我三载育李栽桃。习惯了寒风瑟瑟,经历过暮雨潇潇。付出了心血,受尽了煎熬,还有双脚磨破雄关道。不,当有海棠娇,总有山花俏,更有满园春色尽妖娆。到那时,丰收的故事化作传奇,成功的泪水染香征袍。

 

唐晋稀

都喊你“稀哥”,都说你温和。在你心中,每个学生都是花一朵,每个孩子都是树一棵;一朵花也能香原野,一棵树也能绿山坡。不曾高谈阔论,温言细语展示性情;不善大刀阔斧,温文尔雅彰显品格。首次对接何所惧?咱摸着石头敢过河!一路风雨,一路征铎。祈望来年对接多硕果,那舒心的日子啊,将是记忆中沉淀的琥珀……

 

叶良广

    爱琢磨,常剪他人的云锦点染你的色彩;善学习,敢取对手的气韵壮阔你的情怀。

都道“对接”难,重担挑豪迈;稳班有良策,痴心铸品牌。玩就与学生玩个痛快,足球飞处,男儿气概;学就让学生廓清雾霭,展卷挥毫,倚马可待。心在苗圃的花开,梦入远方的山脉。静待明年高考季,张张喜报飘往云天外。

 

高三文科综合组团队

     组长:黄铁华

 成员:佘玉梅       段怡军            陆成年   张开莲    

    一个优秀的组长,一只领路的头羊,聚沙沙成景,掬水水生香;一个优秀的团队,一片温馨的磁场,和谐歌妙曲,舞姿胜霓裳。金戈铁马,征战高考疆场;玫瑰铿锵,扛起文综重量。每个人都有招数,但我们不想单刀赴会,因为深知群体的梦想;每个人都有个性,但我们不想独来独往,因为深信团队的力量!

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017