注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

桃李春风花枝俏  

2016-09-09 20:22:56|  分类: 风轻云淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——北师大株洲附校第七届励耘奖高中学段获奖教师颁奖词

刘桂芬

携一树桂花的芬芳,带一群追梦的孩子,我和你们去走一趟高三的路。这段路啊,荆榛丛生,风雪阻途。难以长大的孩子呀, 你们怨我骂我,故意气我,在我伤口撒盐,让我泪水如瀑。不,我不能退步,我要成为催春的布谷,成为炼钢的熔炉。高考揭晓啦,看你们为圆梦而笑,听你们为成功而哭,老师我热泪潸然——春风桃李一杯酒,酸甜苦辣都幸福!

 

 周重庆

庆哥我姓周,老实又忠厚。爱写打油诗,以诗证风流。作诗数十首,难登大雅楼。诗句传性情,学生易接受。每周写一首,善于抓火候:今天说人品,明日谈追求;懒惰敢调侃,贪玩不宽宥;能解男孩惑,能消女生愁。莫笑文辞浅,诗中藏锦绣。两届海豹班,两度占鳌头。而今再出征,看我周打油。非我夸海口,下届更优秀!

 

郭永忠

都叫我“老郭”,其实我年龄刚不惑。给我责任,一腔豪情闯风雨;给我信任,一双铁肩挑山河。小小一个班主任,对我来说算什么!不就带一群高三孩子跃龙门,过几道坎来爬几回坡?受苦受累何足道,顶多趴下来捶捶腰腿喊哎哟。反正老郭身板好,小病小疾其奈何!高三带班怎么样?可圈可点未蹉跎。如今英雄已属昨夜事,看我今年对接班里做楷模!

 

 

   孩子,欢迎你走到高复文科班来。别再埋怨成功错失了花期,别再悔恨梦想偏离了彩排。抬起头吧,跟着我,让我陪你重听远方的天籁。老班我有励志的酒,能使你的脚步跟上春的节拍;老班我有疗伤的药,能让你的心灵驱散冬的阴霾。这不,时间也就一年,尽管昨夜的角色曾被他人挤占,但今天明媚的阳光,温暖着你们更为宽广的舞台!

 

曹登权

    那一声声“老曹”,储存了几多慰藉,吐纳了几多亲切。三年啦,是一群孩子“老曹老曹”喊醉了我,喊醉了白天喊醉了夜,喊醉了湘江两岸一弯月;是一群孩子唤醒了我,唤醒我心头慈母的温情严父的爱,唤醒我与你们一路跋涉脚不歇。高考你题名登金榜,老曹我含笑从头越。讲台三尺有享受——我化清风送白云,你成花儿我当叶。

 

唐晋稀

叫我“稀哥”是昵称,喊我“老唐”也多情。不管孩子们怎么称呼,听起来都像是捧我当明星。只是这首届对接班,让我感到巨石压顶,让我壮年华发早生。谁不说这山芋烫手?谁不知这行旅阴晴?但逃避不是我的本色,担当才显男儿血性。一年高考三年苦,三载风雪路泥泞。欣慰的是——“对接”这一张美丽的名片啊,擦亮了无数双期待的眼睛……

 

张成龙

我是张成龙,班名“成龙班”。同学,别再为复读纠结了,我这里,有你马踏清秋的原野;我这里,是你鹰击长风的云天。真男儿,浴火重生敢凭烈火炼;好女子,暗夜如磐也要寻婵娟。哭过了,擦干泪,抬头重觅风沙渡;跌倒了,爬起来,跨上征鞍再挥鞭。谁说成龙不易成凤难,你们跟我仅一年——龙吟壮志驯大海,凤衔浩气走远山!

 

叶晨光

   别偷偷笑话我太胖,胖子都是弥勒模样,胖子多有菩萨心肠。你们这些同学呀,进班复读一脸沮丧。学学我,心宽体胖乐观向上。复读之路长夜漫漫,我能送你一缕晨光,重新燃烧你的梦想;青春之旅伤痕累累,我能借你一双翅膀,驮着勇气飞越绝望。瞧你们,昨夜雪敲书窗寒夜苦,今日花枝重开红梅香。告诉你们秘诀吧,跟着我胖子走的——既有灵气又有吉祥。

 

徐华松

名中有“松”字,一直想做一棵松;一班学生四十余,都想高三化成松。一松傲立谈何易?随我勤学不辍苦炼童子功。小弟小妹们,请你铭记“松松谈话”,那是淡淡的云,轻轻的风;请你做好《松松习题》,那有破浪的船,射雕的弓。最是桃香李艳时,满园绿竹伴苍松。此时此刻我最欣慰——你们随身带走的松韵松骨,将陪伴你们走过风霜雨雪、春夏秋冬……

 

陈明道

别再错叫我陈道明,我是陈明道。人家陈道明是大明星,我陈明道只是教坛上的一棵嫩草,班主任队伍中的一株新苗。我羡慕他人舌绽莲花,我欣赏同行桃李妖娆。我能有点什么?我在寻找我的“道”,坚守我的“道”,践行我的“道”——勤奋凸显我无悔的付出,扎实抒写我耕耘的辛劳。莫说高考我没能丛林缚虎江天射雕,我呀,一直享受着放飞一群云雀的自豪。

 

刘桂芬G1303班教师团队

   刘桂芬

任课教师   周细娴  叶良广    李先军  徐华松

桂芬领团队,先军壮声威;周姓才女温婉似水,杨家小妹淡雅如梅;良广多智谋,华松播春晖。三男儿都是英雄客,三女子妩媚又聪慧。咱们1303班,还有谁敢不敬畏?五十学子雄风在,跟着老师把梦追。高考也就寻常事,看吧,张琦杰轻松成为株洲状元郎,众弟子漫步蟾宫点数雁阵归。诸君千万别轻看我们小北,那团队合作的力量啊,无往不胜,无坚不摧!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017