注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章登享的博客

乘桴出海雨纷纷,卧看水天飞乱云。北涛南走三千里,不解飘零谁识君?

 
 
 

日志

 
 

杏坛花繁醉清秋  

2017-09-26 07:54:52|  分类: 风轻云淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——北师大株洲附校第八届“励耘奖”获奖教师颁奖词

叶良广

他人的高中只有三年,而你的“对接”多了半年时光。不,对接不是时间的延长,而是要让青春走向远方。你用足球腾飞的弧线燃烧男生的梦想,你用爱心煲出的鸡汤勾兑女生的希望。寒来暑往不觉苦,冬去春回有余香。一个班一本上线39人,那是你最美的年华获得的最美的勋章!

 

张仕刚   

   五十八岁,对很多人来说,壮心已老,落日衔山。可你,勇敢挑起海豹班班主任重担。腰痛复发,每走一步都有一道坎;双脚难行,每捱一天都是一道关。寒冬渡尽春光暖,你交出了高考好答卷。这一张退休前夕的答卷啊,融入了你五十八个春秋的职业风采人格风范,还有五十八年来你心中的画轴梦里的远帆……

 

陈明道

有一种性情叫温和,有一种朴实显本色。班级就是你的责任田,春风夏雨,谁来体会这耕耘的寂寞?学生就是你的作品,花晨月夕,谁来感受这守望的执着?一个二类班级,一本、二本一大串——满满的都是收获。埋头苦干者也许少了平日的风花雪月,但今天,你比别人更懂得欣赏灿烂的星河。

 

曹登权

去年曾获励耘奖,今朝再登励耘台。 都说你有治班秘笈,都夸你是东方不败。交一班学生给你就够了,莫管层次优劣,莫道花红草衰。是绿草,你可让她绵延阡陌,是红花,你能让她香飘窗外。今年你带高复班,用平凡的日子编织风景,将单调的弦音奏成天籁。高考报捷时,你说——这才是咱老曹的风度与气脉。

 

秦林川

   接手G1401班,同事告诫你,恐难欣赏鲜花绿竹。你也深知,带着烫手的山芋前行,荆榛丛生,风雪载途。可是,青春需要淬火,年轻岂能服输!风一度,雨一度,你用信心绘一方景,你凭恒心围一湾湖。当高考带来巨大惊喜,你说你是“林”——可使漫山幼苗成为参天林木;你说你是“川”——可让一川水珠化为耀眼珍珠。

 

   

    质朴见性情,实干显风貌。实验班一带三年,从不诉说烦恼,一直承受煎熬。班级学生——多的是“淘气包”,少不了“歪歪倒”。孩子们也许考不上一本二本,难以弯弓射雕、江海弄潮。但你是根雕艺术家,为他们雕出了青春勃发的自豪;你是生涯规划师——为他们拓宽了寻梦天涯的通道。

 

   

正人亦正己,育人亦育心。真诚装帧师者名片,踏实写就人格范本。别看你弱不禁风,瘦弱的身躯何其精神;别说你年纪轻轻,稚嫩的双肩挑起责任。一班复读生就是你的石料,你精雕细琢——用智用情用心。耐心为他们修补学业,细心为他们修复灵魂。那点点滴滴的心血啊,请时光作证,让岁月留痕!

 

   

笃实忠厚,有刚有柔。你带文科实验班,人说神仙也发愁。可你,从高一带班到高三,天外风月浑不管,三年白了少年头。多少次苦口婆心,让雾海中的扁舟不再随波逐流;多少回春风化雨,给迷惘的斗士送一柄出征的吴钩。孩子们虽然顽皮,但他们记得你三年的叮嘱,还有你濡染在他们梦乡的春秋。

 

高三G1402班团队

班 主 任  叶良广

任课教师  叶祯波   刘桂芬   杨萍  袁觉   潘召平

五十名学子,组成一个方阵,六位名师,点染一片新绿。在单调的日子里追求卓越,于紧张的复习中寻觅诗意。每一双巧手都善剪裁云锦,每一颗爱心都会滋养灵气。五十块璞玉,着手成春;五十根和弦,弹奏传奇。高考成功的秘诀在哪里?——合作攒聚了团队的人脉,和谐唱响了春天的旋律。

 

高三语文组团队

组 长  叶祯

成 员      张仕              

       海生      黄后宋

华而丽,勤而敏,健而刚;母语灿云海,叶脉生波光。看我高三语文组,九人的团队扛起学科的行囊。个体的素养彰显才华,群体的智慧化为琼浆。每一片叶都有绿色流淌,每一朵花都能传递芬芳。即使高考结束,也要把一年的资料装帧成册,为的是方便下一届同仁——有一方播种的土壤,有一笺吟咏的诗行。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017